Q&A

初階

Q:

A:

Q:

A:

Q:

A:

Q:

A:

Q:

A:

Q:

A:

Q:

A:

我想要在筆記型電腦上安裝易錄大師V5.6,筆記型電腦是否和易錄大師V5.6相容

我們在很多種的筆記型電腦上測試過,目前我們使用的是Dell筆記型電腦,但我知道康柏和IBM筆記型電腦也都有使用易錄大師V5.6。

我想知道如何在800 * 600解析度的螢幕中錄製640 * 480大小的畫面?

有一些方法如下:

1.把您的螢幕調成640 * 480。

2.把您的螢幕保持高解析度,然後用易錄大師「 ScreenWatch 螢幕錄製區域設定」在您的螢幕上定義出一個640 * 480的範圍大小,您可以用這個方式錄製您想要大小的畫面。

3.如果您在錄製PowerPoint時,您可以選擇"show presentation in a window",讓您的展示大小符合640 * 480的規格。

當我把螢幕大小調成640 * 480時,易錄大師V5.6程式畫面似乎又太大而無法符合螢幕大小;我不能按"Start"的鈕去錄製,因為它太低看不見,而其他的按鈕也是如此。

您可以按快速鍵ALT-F8 開始錄製,ALT-F9 停止錄製。而在易錄大師V5.6中有一個下拉式選單「指令」讓您能夠開始/停止錄製。

請問有暫停鍵(Pause key)嗎?因為我必須要來回地錄製PowerPoint。

目前沒有暫停鍵(Pause key)功能,但下一版會考慮進去。

我使用ATI 顯示卡,當使用Windows 2000內建的ATI 顯示卡驅動程式時,易錄大師V5.5安裝並執行良好。可是我如果安裝ATI 官方發行的顯示卡驅動程式時,易錄大師V5.6安裝過程發生錯誤,且無法使用SWConfig將虛擬顯示卡驅動程式由原來顯示卡驅動程式切換到OPTX 顯示卡驅動程式,使得易錄大師V5.6不能執行。要如何解決?

目前ATI 官方發行的顯示卡驅動程式還未完全通過Windows 的檢定,和易錄大師V5.6有衝突。我們要求您使用從Microsoft Update服務中取得或是已通過WHQL檢定的ATI 顯示卡驅動程式以避免此問題。在下一版,我們會提供一個能檢測不相容顯示卡驅動程式的修正版本,也許就能支援ATI官方驅動程式了。

當我在做一個Live Webcast時,在我的易錄大師V5.6 Producer上遇到了一個"Protocol Error"的問題,當我在錯誤訊息上按下OK之後,易錄大師V5.6 Producer 就停止錄製了,請問為什麼會發生這種問題呢?

這可能是您的電腦設備不夠強,無法負擔Live Webcast工作。易錄大師V5.5基本要求是PIII-800以上的CPU及256MB 以上的RAM。

我試著用"Generate Table of Contents"去錄製PowerPoint presentation時,在錄製之後出現一個 "Presentation.SlideShowWindow: Object doesn't exist", there is no navigate index on the left-lower panel when playbacked",你知道為什麼嗎?

當易錄大師V5.6去錄製PowerPoint presentation時,它會連接到PowerPoint主程式監督投影片變更放映過程,並產生投影片內容索引表(Table of Contents)。如果您在易錄大師V5.6還在執行時先關閉PowerPoint,就會產生這個錯誤訊息。請在PowerPoint投影片放映至最後一張要停止錄製時,按ALT-F9停止錄製,易錄大師V5.6會自動停止PowerPoint。

進階

Q:

A:

Q:

A:

Q:

A:

我需要在Real Server上安裝易錄大師V5.6 Server plug-in嗎?如果不用的話,那麼"易錄大師V5.6 Server Plug-in"是做什麼用的?

當Live 直播時,Real Server不需要安裝易錄大師V5.6 Server Plug-in。但是如果要將易錄大師V5.6錄製檔放到Real Server上,以隨選視訊方式播放,則必須安裝易錄大師V5.6 Server Plug-in。Windows,Linux,Solaris 及 HP/UX 都可適用。

我錄製有聲音及外加影像的PowerPoint presentation,但是當我用Real Player去撥放時,我發現所錄製的rm檔比sc檔的時間要少很多,有任何解決的方法嗎?

當CPU的使用率過高時,有時候Real 編碼工作會停止,您可以選擇精靈裡的「放緩壓縮擷取速率」設定來減少CPU的負載。

易錄大師V5.6可擷取特別的視窗或區域嗎?

當您在錄製時,我們有個叫「螢幕錄製區域設定」的工具可以提供您選擇及設定螢幕上的一個區域範圍來錄製。